Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «О вреде табака»

22 мая 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Спектакль международной лаборатории театра «Никиндом» (Москва) и театральной компании «Бумажный кораблик» (Гренобль, Франция). Будет показан в рамках II Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви...».

Действие известной чеховской сцены-монолога перенесено с эстрады одного из провинциальных клубов в чайный салон. Зрители сидят за столиками, пьют целебный напиток, а перед ними разыгрывается тонкий русско-французский трагикомический анекдот о судьбе несуразного, долговязого, болтливого французика-краснобая, который волею судеб оказался под каблуком у своей очаровательной, но жесткой и предприимчивой супруги.

Изюминкой задумки Ники Косенковой является то, что на сцене фигурирует не только И. И. Нюхин, читающий лекцию о вреде табака и заодно рассказывающий о своей нелепой жизни, но и его супруга, которая, очаровательно улыбаясь, вьет из мужа веревки и заставляет его ходить перед ней «на цырлах». Легкий спектакль, созданный для отдыха зрителей, играется на русском и французском языках одновременно, и это придает дополнительное очарование действию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось