Показать
Встречи

Музыкально-литературный вечер «Сотканная из воздуха»

15 апреля 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Беллу Ахмадулину, как и её творчество, невозможно вырвать из времени, в котором она жила, и оторвать от творчества её современников – поэтов-шестидесятников: Б. Окуджавы, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, В. Аксёнова.

Она ворвалась в литературу как вихрь, когда ей не было и восемнадцати лет. В Литературный институт она поступила, имея уже довольно много журнальных публикаций. В 1962 г. вышел в свет её первый поэтический сборник, и с тех пор публикации не прекращались до самых последних дней жизни.

Кроме изумительной и прозрачной лирики, это поэмы «Сказка о дожде», «Моя родословная», «Приключение в антикварном магазине», не менее блистательная проза, куда вошли воспоминания о В. Высоцком, Б. Окуджаве и других выдающихся современниках.

В программе вечера «Сотканная из воздуха» будут показаны фрагменты документальных фильмов о жизни Б. А. Ахмадулиной, прозвучит музыка композиторов-классиков.

Вечер проводится в рамках проекта «Жемчужины мировой литературы». Автор и ведущий проекта – Л. И. Шугом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.