Показать
Встречи

Программа «Дни эстонского кино в Добролюбовке»

С 23 апреля по 21 мая 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Художественная драма «Живые картинки» познакомит зрителя с жизнью эстонской столицы с точки зрения пожилого киномеханика, живьем заставшего Таллин начала XX в.

Также будет показан фильм «Вишневый табак» – еще одна драма, теперь уже современная, об одиночестве и родственных душах в маленьком провинциальном городе.

В мае все желающие смогут посмотреть биографический фильм о Георге Оттсе, знаменитейшем эстрадном и оперном певце Эстонской ССР. В нем снялась и наша соотечественница – известная телевизионная актриса Анастасия Макеева.

Самые юные зрители и их родители смогут посмотреть детский приключенческий фильм «Тайное общество Супилинна», получивший в 2015 г. приз зрительских симпатий за лучший фильм для детей на Международном кинофестивале в Цюрихе. Кстати говоря, это единственный фильм, который в библиотеке будут показывать в русском дубляже. Все остальные киносеансы программы Дней эстонского кино пройдут на языке оригинала в сопровождении русских субтитров!

В завершающую неделю Дней эстонского кино будет показан последний полнометражный фильм программы – драма «Дочь кладбищенского смотрителя», снятая эстонцами совместно с Финляндией. Также зрителям предложат приобщиться к благородному безумию раннего творчества Прийта Пярна. Ретроспектива из шести мультфильмов, которые культовый эстонский режиссер-аниматор снял с 1977 по 1987 гг., могут восхитить, изучить, напугать или отвратить, но уж точно никого не оставят равнодушным.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.