Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Государственного академического театра танца «Казаки России»

24 апреля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Государственный театр танца «Казаки России» – один из ведущих профессиональных коллективов страны. Он был основан в Липецке в 1990 году народным артистом РФ Леонидом Петровичем Миловановым. Уже после первого концерта-презентации в Москве, прошедшего на сцене Государственного концертного зала «Россия» в октябре 1991 года, Театр танца «Казаки России» стали называть «Большим казачьим балетом», имея в виду высочайшее мастерство его участников, масштабность программ, включающих оригинальные образцы различных песенно-танцевальных народных традиций.

Программы «Казаков России» можно по праву назвать «энциклопедией казачьей жизни»: выраженные в эффектной сценической форме, в нарядных костюмах, задорных песнях и неудержимых плясках, они представляют фольклорное наследие различных казачьих регионов страны – от Дона и Черного моря до Сибири и Дальнего Востока. В репертуаре коллектива более 20 танцев, 50 песен, 10 сольных музыкальных композиций. Наряду с традиционными казачьими танцами, такими как «Хоперцы», «Казачий пляс», «Нога в ногу», «Чернобровый» и др., артисты театра блестяще исполняют «Липецкую матаню», «Гопак», «Улицу на улицу» и знаменитую «Калинку».

Исполнители: Государственный академический театр танца «Казаки России». Художественный руководитель и главный балетмейстер – народный артист РФ Леонид Милованов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция из цикла «Как понимать русское искусство»
до 25
апреля
18:30
Обучение
Для молодежи
от 150 руб.
Курс лекций посвящен отдельным этапам развития русского искусства.
Пешеходная экскурсия «Модерн на самарских улицах»
до 27
апреля
16:00
Встречи
Для молодежи
от 100 руб.
Экскурсия посвящена видным архитекторам эпохи модерна и основным архитектурным элементам в модерне.
Интерактивная программа «Театра мир откроет нам свои кулисы...»
27
марта
13:20
Встречи
Доступная среда
Бесплатно
Для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в Школе-интернате «Преодоление».
Самарская обл., г. Самара, ул. Мориса Тореза, стр. 45