Показать
Выставки

Выставка «Научные парадигмы в истории лингвистики»

С 25 апреля по 9 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Языкознание – это самая древняя ветвь науки. Каждая эпоха по-своему понимала задачи филологии. В древности филология отождествлялась с любовью к знаниям. Во французском «Всеобщем словаре», издание 1660 года, это слово определялось как «совокупность всех знаний». Немецкие ученые XVIII века считали филологию влечением к определенному роду знаний, особенно к знаниям в области языка и литературы. По ходу накопления опыта и знаний общее развитие интеллектуального и художественного мира породило немало блестящих умов в области описательного и сравнительного языкознания. Оставаясь в свое время в рамках определенных убеждений, каждый из крупных деятелей науки своим прогнозирующим влиянием содействовал дальнейшему развитию науки о языке.

На выставке представлены классические труды по истории языкознания, сборники, освещающие актуальные вопросы и проблемы современной лингвистики, учебные пособия и монографии, выпущенные в сериях «Лингвистическое наследие XX века», «Школа классической филологии», «Филологи мира», Studia Philologica.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.