Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX века»

Событие завершилось
12+

Русское чаепитие традиционно сопровождается разнообразными лакомствами и сладостями. В конце XIX — начале XX века Россия становится главным потребителем чая в мире. Как следствие, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины. Сверкающая витрина, яркие упаковки конфет, мармелада, печенья, аромат шоколада и кофе влекли прохожего в кондитерскую.

Лекция познакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX века.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна