Показать
Концерты

Музыкальная гостиная «Чистый, светлый звук»

20 апреля 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Станислав Генрихович Нейгауз (21.03.1927 – 24.01.1980) – выдающийся пианист и педагог. «В нем всегда подкупала высокая культура мысли и чувства – что бы он ни исполнял, в каком бы расположении духа ни находился. Есть немало пианистов, умеющих играть быстрее, точнее, внешне эффектнее, чем это делал Станислав Нейгауз, но в отношении богатства психологической нюансировки, утонченности музыкального переживания он находил немного равных себе; как-то о нем удачно сказали, что его игра – образец «эмоциональной виртуозности». (Г. Цыпин. Портреты советских пианистов. М., 1990).

В гостиной примут участие ученик С. Нейгауза, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано Челябинского государственного института культуры Евгений Александрович Левитан и его студенты, лауреаты международных конкурсов Екатерина Телешова и Татьяна Коробова (фортепиано).

Гости услышат записи игры С. Нейгауза, познакомятся с книжной выставкой, зададут вопросы исполнителям.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.