Показать
Выставки

Выставка «Как живешь, душа моя?»

С 12 апреля по 24 апреля 2017
до 320 руб.
Показать
Событие завершено

Как живешь, душа моя? Так приветствовал Якуб Аккизов своих близких друзей при встрече. И именно этот вопрос в его глубинном философском смысле задает художник в своем творчестве, обращаясь к себе, своему народу, к своей родной земле и так горячо любимым горам. Его живописные холсты – это размышления об истоках духовной культуры народа, частью которого он являлся, это удивительное сплетение реальности и поэтических ассоциаций, рожденных вдохновением автора.

Он был удивительно многогранен в своих талантах и увлечениях. И весь круг интересов выливался на холст, проходя магическое перевоплощение в его воображении. Аккизова всегда сопровождала музыка, он отлично играл на гитаре и цветовые соотношения на его работах, словно музыкальные гармонии рождают у зрителя ощущение Красоты. Поэтическое отражение своей любви к родным горам, родной земле, людям Аккизов находил и в поэзии. Первую известность Якубу принесла серия литографий «По мотивам стихов Кайсына Кулиева».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.