Показать
Прочие

Мост над бездной. Погребение графа Оргаса

12 апреля 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Композиция картины построена на сопоставлении двух частей: нижней – земной и верхней – небесной. Центральные фигуры нижней части – святые Августин и Стефан, они осторожно опускают тело графа в гробницу. За ними размещены двадцать два знатных дворянина, присутствующие при церемонии погребения. Их черные одежды контрастируют с меловой бледностью лиц, глаза одних возведены к небу, других – опущены долу. Выражение лиц разнообразно: от глубокой скорби до светлой надежды на небесное вознаграждение.

Паола Волкова считалась одним из основных мировых специалистов в области творчества Андрея Тарковского. Ее неоднократно приглашали для чтения курса лекций, на церемонии открытия ретроспективных показов его фильмов, а также для интервью о его творчестве западной прессе. Автор более 50 публикаций в журналах, книгах, периодической печати по вопросам современного искусства.

Показ программы проходит в рамках видеоабонемента «Мост над бездной» Паолы Волковой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.