Обучение

Лекция «Портрет дуэлянта на фоне эпохи. Искусство при французском дворе в XVI–XVII веках»

Событие завершилось
12+

Программа посвящена культуре дуэли, которая достигла своего расцвета во Франции в эпоху Возрождения.

Во время вводной лекции слушатели узнают о самых знаменитых французских дуэлях, познакомятся с архитектурой и сокровищами королевского замка Фонтенбло, где в 1546 году произошла дуэль в присутствии короля и дофина, услышат захватывающий рассказ о дуэли фаворитов Генриха III и религиозных войнах во Франции. Картины, шпалеры, карты и виды Парижа станут иллюстрациями для разговора о придворной и городской жизни, о моде и развлечениях, окружавших французских дуэлянтов.

После лекции группа отправится на экскурсию по выставке «Дуэль. От Божьего суда до благородного преступления».

Сведения предоставлены организацией Музеи Московского Кремля и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна