Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Разноцветье»

С 9 апреля по 10 мая 2017
Событие завершилось
Показать

Евгения давно занимается рукоделием, успела освоить разные виды декоративно-прикладного творчества: вязание, вышивку, изготовление украшений из бисера, шитье текстильных кукол… Однажды увидев в Интернете цветы из холодного фарфора, пришла в восторг и загорелась идеей их изготовления. Екатерина прошла обучение в Санкт-Петербурге, а сегодня и сама проводит мастер-классы в Архангельске. Представленные на выставке изделия, – итог работы последних трех лет.

Керамическая флористика – искусство создавать цветы из полимерной глины и холодного фарфора – появилось в Японии в конце XX века, но уже успело завоевать поклонников по всему миру. В 1981 году мастерица Казуко Мияй основала первую в мире школу лепки цветов Deco Clay Craft Academу: именно тогда ученые создали главный рабочий материал керамических флористов – холодный фарфор. В твердом состоянии его не отличишь от настоящего, с которым работают путем обжига. Холодный фарфор бывает белым и разноцветным, причем цвета максимально приближены к оттенкам, свойственным живым растениям.

Материал чрезвычайно пластичен и позволяет вылепить самые разнообразные растения – от мельчайших соцветий ландыша и сирени до пышных бутонов роз, астр, георгин, самые сложные стебли и листья.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Флешмоб «Письмо почерку»
23
января
12:00
Литература
Бесплатно
Школьники придумывают послание своему почерку в свободной форме: в прозе или стихах.
Встреча «Тайны старого дома»
22
января
11:00
Литература
Бесплатно
В Ломоносовке состоится творческая встреча с Татьяной Владимировной Зелениной.
Выставка «Творить всегда, творить везде!»
с 22
января
12:00
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
Библиотека приглашает архангелогородцев посетить выставку творческих работ.