Интерактивное занятие «Баурсак»
Среднее Поволжье представляет собой особую этнографическую область Восточной Европы, расположенную на стыке Европы и Азии. Татары, башкиры, удмурты, тувинцы, мордва… На землях Поволжья проживает множество народностей, объединенных общими кулинарными традициями. Кухня Поволжья, и в частности татарская, славится выпечкой. Для местных жителей она означает то же самое, что и хлеб-соль для обитателей средней полосы: ею встречают гостей, без нее не обходится ни одно торжество.
На занятии участники познакомятся с историей и развитием традиции сладкой выпечки у народов Среднего Поволжья. Также пройдет мастер-класс «Баурсак», на котором участники узнают один из древних рецептов приготовления популярного татарского блюда.
Внимание! Занятие проводится по предварительной записи для групп от 10 человек по телефонам: +7 (843-47) 3-16-32, +7 (939) 741-72-91.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.