Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с Янушем Вишневским и Ирадой Вовненко

11 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Януш Леон Вишневский – один из самых популярных писателей современной Польши. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается биоинформатикой. Его литературным дебютом стал роман «Одиночество в Сети» – история виртуальной любви, ставшей реальностью. Литература во многом помогает писателю разложить по полочкам научный материал, который впоследствии используется в его творчестве. Его стиль – камерный и искренний, идущий от души. По утверждению автора, сюжеты его книг взяты из жизни. Писатель искусно вплетает в канву сюжета интересные научные факты.

Ирада Вовненко – член Союза писателей России, искусствовед, председатель благотворительного фонда «Ренессанс», руководитель международного отдела Исаакиевского собора. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств и Санкт-Петербургский государственный университет. Преподавала немецкий язык, работала синхронным переводчиком. В декабре 2009-го года состоялась презентация её первого романа «Любовь и счастье добавлять по вкусу».

Осенью 2011 года появилась на свет совместная книга Януша Вишневского и Ирады Вовненко – «Любовь и другие диссонансы». Роман повествует о непростой истории любви на фоне культурных и политических событий, двух миров, двух городов – Берлина и Москвы, о столкновении разных взглядов на жизнь двух родственных народов – поляков и русских. Благодаря уникальности этой книги и её способности трогать самые тонкие струны души писатели стали лауреатами премии «Югра».

Встреча пройдет в конференц-зале (1 этаж).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
IV Международная конференция ИКОМ России «Корпоративные музеи сегодня»
17
декабря
10:00
Конференция
Бесплатно
Тема конференции – «Индустриальное наследие».
Программа «Новый год идет по свету»
18
декабря
15:00
Музыка
Бесплатно
Концертно-развлекательная программа для людей старшего поколения.
Спектакль «Серебряное копытце»
с 7
января
11:00
Для детей
от 350 руб.
Зимняя сказка для детей от 3 лет и взрослых.