Показать
Выставки

Выставка «Памяти художника»

С 22 апреля по 1 июня 2017
от 50 руб.
6+
Показать
Событие завершено

С 22 апреля 2017 года в Государственном музее-заповеднике «Зарайский кремль» начнет работать выставка «Памяти художника», посвященная жизни и творчеству Бориса Викторовича Дергачева – заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена творческого Союза художников России, председателя правления Московской областной общественной организации ТСХ «Московиты». Самобытный и талантливый художник ушел из жизни в конце прошлого года в возрасте 66 лет.

Вся жизнь и творчество признанного мастера станковой живописи была неразрывно связана с Зарайским краем. Первые серьезные уроки рисования и живописи Борис Дергачев получил в студии А. С. Голубкиной. В основу его этюдов легли образы родного города – зарайские улочки, дома с резными наличниками, старинный кремль. Со временем диапазон творчества расширился – натюрморты, пейзажи, жанровые и сюжетные композиции, в которых сразу стал узнаваем его особый художественный почерк.

Борис Викторович был одним из основателей зарайского отделения Московской областной общественной организации Творческого союза художников «Московиты». В среде творческой интеллигенции Борис Дергачев известен как яркий представитель декоративного направлении в живописи. Кроме того, среди его полотен много работ, носящих мировоззренческий характер и отражающих философский взгляд художника на жизнь. Коллеги не раз отмечали, что ему присуще восприятие жизни как театрального действа. Произведения Б. В. Дергачева находятся в музеях и частных коллекциях в России и Европе.

На выставке будут представлены живописные работы, наброски и личные вещи Б. В. Дергачёва, а также незаконченные произведения художника, над которыми он работал в последние годы жизни.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.