Показать
Встречи

Лекция «Висконти и мы»

Центр фотографии имени братьев Люмьер
19 апреля 2017
от 200 руб.
18+
Показать
Событие завершено

На лекции Андрей Михайлович Шемякин расскажет о творчестве одного из легендарных итальянских режиссеров XX века – Лукино Висконти. Висконти – родной дядя фотографа Джованни Гастела, чья выставка сейчас проходит в Большом зале Центра. Гастел неоднократно в своих интервью говорил о влиянии, которое на него оказал кинематограф. Л. Висконти фантастически актуален сегодня, хотя этого меньше всего можно было бы ожидать. Его академизм, тотальное погружение в процесс реконструкции истории, критика претензий на абсолют, не сделавшая его, однако, релятивистом, – это сегодня та позиция, которая кажется наиболее глубокой в раскладе грандов авторского кино, разбиравшихся в истоках тоталитарных режимов. В это же время Висконти – антипублицист, его не приспособишь к «текущим нуждам».

Шемякин Андрей Михайлович – киновед, кинокритик, кандидат филологических наук, директор учебно-научного центра «История и экранная культура», ведущий научный сотрудник НИИ киноискусства, специалист по документальному кино, автор и ведущий телевизионной программы «Документальная камера», автор свыше 1000 публикаций в общей и специальной профессиональной печати.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.