Мастер-класс «Мозаика старинных блюд. Калья»
У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Многие блюда, которыми веками кормили прадедов наши прабабки, почти забыты.
Попробовать сварить и продегустировать одно из старинных блюд — калью — вы сможете на интерактивной площадке «По щучьему велению». «Где калья, там и я», — говаривали любители этого блюда в стародавние времена. Оно готовилось на праздники, делали его специальные люди — калейщики.
Что такое калья? Чем она отличается от ухи? Прародителем какого современного супа она является? Хотите узнать ответы на эти вопросы? Тогда добро пожаловать в гости!
По предварительным заявкам, телефон: +7 927 429-14-17.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.