Показать на
карте

Экспозицию выставки «Этюд-Дневник» составили натурные пейзажи России и мест, где побывал автор, а также натюрморты с цветами. Стилистические границы творчества Григория Блуднова – импрессионизм, экспрессионизм с очевидным характером московской школы живописи.

Выставка Павла Блуднова прошла в Доме Гоголя в сентябре 2015 года и пользовалась колоссальным успехом у посетителей. Раз посмотревшие экспозицию приводили своих детей, друзей, возвращались сами. Сюжеты картин Павла Блуднова – улочки, дворики, церквушки, трамвайчики, кот на широком подоконнике с букетом цветов, – говорили о бесконечной любви к жизни. Признание самой широкой публики было безоговорочным, а искусствоведы и ценители живописи отмечали высокое профессиональное мастерство художника.

Название выставки «Этюд-Дневник» предложил автор, и оно в полной мере отражает творческую методологию художника. Ведь этюд – это действительно «дневниковая» работа настоящего живописца, подразумевающая постоянную натурную работу. «Этюд это отнюдь не «черновик» картины! И не набросок, этюд требует тщательного отношения. Тот самый искомый «живой» пейзаж, где и воздух вдохнуть можно, где среда «дышит», – это и есть доработанный, технически завершённый этюд», – отзывался художник.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).