Показать
Показать на
карте
Встречи

Урок-лекция «Пещерные комплексы Южного Урала»

11 апреля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Людей всегда привлекают легенды и мистические тайны пещер. Это самая большая тайна природы и самая непредсказуемая, считает спелеолог. Ведь в любой момент в земной толще может что-то произойти, и грот скроется, окажется погребенным, может быть, на столетия.

В прошлом военный, выйдя в отставку в звании подполковника, В. И. Юрин пришел в спелеологию – мечту своей юности. В 1995 году он организовал Челябинский спелеоархеологический отряд, в 1997 – Сикияз-Тамакскую комплексную археологическую экспедицию. Сегодня за его плечами больше 350 экспедиций и разведывательных походов по территории 36 административных районов Челябинской области. Он выявил и первично обследовал около 200 памятников археологии на территории Южного Урала, осмотрел и описал более 2200 пещер и гротов, более трехсот погребенных полостей. Под его руководством были открыты Сикияз-Тамакский, Ашинский, Баландинский и другие пещерные комплексы.

Важная часть его работы – вовлечение в серьезную исследовательскую деятельность школьников и студентов, которая позволяет привить подрастающему поколению любовь к родному краю.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Новогодняя интеллектуальная игра «BooKвиз»
25
декабря
17:00
Литература
Бесплатно
Интеллектуально-развлекательная битва между командами в новогодней атмосфере.
Балет «Щелкунчик»
до 5
января
19:00
Для детей
от 200 руб.
Балет в двух действиях.
Мюзикл «Двенадцать месяцев»
с 25
декабря
11:00
Для детей
от 200 руб.
Премьера новогоднего мюзикла для детей.