Русские расписные пряники.
Мастер — класс «Пряники»:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахарная пудра — 0,5 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Мед (плоских ложек) — 8 ст. л.
- Какао-порошок (если желаете, чтобы тесто было тёмное) — 2 ч. л.
- Пряности (корица и гвоздика) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 25
Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.
Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.
Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.
Готовые пряники к росписи.
Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст. ложки).
Приступаем к росписи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.