Кофе — дарящий позитивную энергию.
Сегодня, 17 апреля, весь мир празднует Международный день кофе. Эту дату установили итальянцы, но у них праздник именуется как День эспрессо.
В Италии 5 сентября 1938 года Ачиль Гаджиа, основатель компании по производству кофемашин GaggiaSра, получил патент на производство кофеварок, использующих воду под давлением для приготовления кофейного напитка. Именно эта дата считается официальным днем рождения кофе эспрессо, а 17 апреля — Днем кофе. В этот праздник в кафе и кофейнях, ресторанах и барах Италии посетители получают более миллиона листовок о правильном эспрессо и капучино, проводят мастер-классы. Италия является родиной эспрессо, здесь этот напиток стал уже классикой.
Если верить существующей легенде, то первооткрывателями напитка из обжаренных зерен кофейного дерева стали козы. Пастух Калдим заметил, что его козы, поев листьев и красных ягод с неизвестного кустарника, ведут себя слишком активно и возбуждённо: животные резвились ночами напролет и совершенно не уставали. Пастух, заинтересовавшись этими плодами, решил изучить их действие. Из листьев и плодов кофейного дерева он сварил настой. Как оказалось, этот отвар обладал бодрящим действием, и он приказал своим монахам пить его во время долгих ночных бдений. Монахи перестали засыпать на службе. Позже они поняли, что именно зерна кофейных плодов дают такой эффект, и научились их обжаривать и молоть…
Более подробную историю кофе вы сможете узнать присоединившись к нашей беседе в библиотеке КСЦ.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.