Показать на
карте
Выставки

Выставка «Поп-арт»

С 8 апреля по 17 июня
12+

Поп-арт обращался к образам, которые наводнили жизнь людей в середине ХХ столетия: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, кока-коле, автомобилям, политическим деятелям, туфлям...

Поп-художники, такие как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Энди Уорхол, Роберт Индиана, Джеймс Розенквист и другие поделили между собой арт-сцену, увлекшись новыми формами, сюжетами и техниками. Все их произведения, способные стать доступными для каждого, носили массовый характер, как банка супа или бутылка колы.

Работы, представленные на выставке, выполнены в различных техниках, каждая из которых считалась художником достойной зрителя. Здесь и графика, и афиши, и постеры, и арт-объекты. В общей сложности вниманию публики будет представлено около 80 произведений: от самых популярных серий «Мэрилин» и банок супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола до таких блистательных, но спорных современных продолжателей поп-арта, как Ричард Райан и икона стрит-арта Бэнкси.

Экспозиция представит широкий спектр работ в различных техниках. Общеизвестно, что начиная с 1962 года, Энди Уорхол много работал с шелкографией. В экспозиции можно будет увидеть его серию Sunday B. Morning (1985): портреты Мэрилин, Банки супа Кэмпбелл, Цветы. Работы таких художников, как Джеймс Розенквист или Роберт Индиана, будут представлены как в оригинальных и подписных литографиях, так и в афишах и плакатах, поскольку основная идея выставки в том, чтобы рассказать историю поп-арта и сделать это максимально полно.

Проект организован совместно с Центром «Арт-Банк» (г. Санкт-Петербург).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также