Мастер-класс по приготовлению чувашского кваса

Событие завершилось
12+

Чуваши — большие мастера в изготовлении кваса. Столетиями основной сладостью на кухне этого народа был мед — его они добавляют даже в салаты. Мед — основа бесподобного чувашского кваса! В древние времена квас был очень популярным национальным напитком у чувашей. Его делали из ржаного солода, ржаной муки и ячменного солода. Эту смесь заливали в кадку. В теплой кипяченой воде размешивали экстракт кваса, дрожжи, натертый на терке хрен и ставили в теплое место для брожения.

Школьники примут участие в изготовлении напитка, окунутся в народные традиции чувашского народа.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры Алексеевского МР Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна