Книжная выставка «Во имя Правды и Науки»
15 апреля — День памяти М.В. Ломоносова. На выставке в библиотеке представлены новые издания, посвященные жизни и трудам великого ученого — «Открытия Михаила Васильевича Ломоносова», «Михаил Ломоносов глазами современников», «Арктический проект Ломоносова».
Особый раздел занимают издания о литературном творчестве. Например, в книге «О творчестве Ломоносова: критика и исследования» представлены заметки и статьи писателей и литературоведов XVIII-XX вв.: А.П. Сумарокова, А.С. Пушкина, Н.М. Карамзина, Г.А. Гуковского и многих других. Читателям также будет интересна книга М.Ю. Елеповой «Российско солнце на восходе», в которой рассматривается не только литературное наследие Ломоносова, но и его исторические и демографические взгляды.
В разделе «Ломоносов и XXI век» представлены книги, в которых осмысляются открытия ученого. В издании «М.В. Ломоносов и проблемы развития современного российского общества» исследуются экономические и педагогические идеи ученого.
Раздел «Имени Ломоносова» объединяет в себе книги, посвященные местам и событиям, названным в честь ученого: город Ломоносов, Центральная городская библиотека, Премия имени М.В. Ломоносова, Ломоносовские чтения.
С этими и многими другими изданиями можно познакомиться в читальном зале Ломоносовской библиотеки до 29 апреля.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное учреждение культуры городского округа «Город Архангельск» «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.