Экскурсии

Экскурсия «Дворцовый сад»

С 16 апреля по 23 октября 2022
от 50 руб.

В ходе экскурсии посетители знакомятся с историей и современным состоянием сада Тверского императорского дворца. Опорными точками маршрута являются сохранившиеся или воссозданные объекты: аллеи, клумбы, статуи античных богов и малые архитектурные формы.

Эта зеленая зона в центре города начала формироваться еще в средние века в составе усадьбы тверских епископов. После постройки императорского дворца в конце XVIII века сад был расширен и в результате нескольких перепланировок приобрел характер пейзажного. Ведущую роль в его формировании сыграли архитекторы К.И. Росси, А.И. Резанов и садовник К.И. Геккель.

Справки — по телефону: +7 (4822) 34-62-43.

Расписание
30 сентября

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Тверская областная картинная галерея» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна