Показать на
карте
Прочие

Кинопоказ «После дождичка в четверг»

Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма
С 12 августа по 26 января

Все хорошо в жизни царя Авдея – дом, полная чаша, добрая, хозяйственная жена, да только наследника Бог не дает. Отправился самодержец к гадалке, но та ничего определенного не сказала – то ли когда рак на горе свистнет или после дождичка в четверг. Ко всеобщему удивлению события совпали, и царица наконец родила ребенка. В тот же день появился сынок и у ключницы Варвары, а в капусте обнаружили новорождённого найденыша. Государь на радостях приказал всех троих воспитывать вместе и нарек младенцев Иванами.

Хитрая ключница положила в царскую люльку своего малыша, а двоих отдала разбойникам. Долго ли, коротко ли, прошло 20 лет Иваны, увезенные из родных мест, выросли и стали статными красавцами, сильными да умными. А выпестованный мамками и няньками, как царевич, Варварин сын – чванливым нытиком. Глядя на цесаревича, Авдей начинает подозревать подлог.

Государь издает указ – кто вызволит из Кощеева плена прекрасную Милалику, получит полцарства. Царь решает сразу две проблемы, если юноша, расхаживающий по царским покоям настоящий Иван-царевич, владения и так принадлежат ему, если нет, найдется истинный наследник и одолеет Кощея. Иваны, трудившиеся в каменоломнях, услышали об указе, стащили ковер-самолет и отправились совершать подвиги.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Праздник непослушания»
до 25
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Музыкальное представление по мотивам одноименной повести-сказки С...
Встреча «Самые красивые книги Германии 2017 года»
11
февраля
14:00
Литература
от 100 руб.
Коллекцию книг – лауреатов немецкого конкурса представят в Туле Борис...