Спектакли

Спектакль «Вася Теркин — мой герой»

Событие завершилось

Герой поэмы наделен щедрым сердцем, всегда готов поделиться с другими хорошим настроением и способностью никогда не унывать, даже в самых трудных ситуациях. Теркин, несмотря на муку и печаль, которую видел, всегда призывал солдат справляться с трудностями: «Перетерпим. Перетрем…».

Теркин умел вести разговоры с другими солдатами, для них он становится заводилой. Слух о главном герое прошел по всей армии, его знали повсюду, он был любимцем взводным. Но несмотря на это, Теркин не является человеком гордым. Ему не важны ни ордена, ни слава, потому что главное для героя — родина, которую он старается всеми силами защитить. Не зря в повествовании рефреном звучит фраза: «Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле».

Все черты характера Теркина связаны с его честью. Он готов бороться за свою родину лишь честным путем. Герой поступает как человек храбрый и бесстрашный, готовый всегда постоять за свою отчизну.

Сведения предоставлены организацией ГАУК РМЭ «Марийский театр юного зрителя» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна