Показать
Выставки

Выставка «Из глубины моих невзгод…»

С 10 апреля по 10 мая 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Белла Ахмадулина – поэтесса, писательница, переводчица, один из крупнейших поэтов второй половины XX века. Член Союза российских писателей. Почётный член Американской академии искусств и литературы. Лауреат Государственной премии Российской Федерации и Государственной премии СССР. Писать стихи начала еще в школьные годы. В 1959 г. Ахмадулина написала одно из известнейших своих стихотворений «По улице моей который год…». В 1975 композитор Микаэл Таривердиев положил эти стихи на музыку, и романс в исполнении Аллы Пугачёвой прозвучал в фильме Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Первый сборник стихотворений «Струна» появился в 1962 году. Далее последовали другие поэтические сборники. Перу Ахмадулиной принадлежат воспоминания о поэтах-современниках, а также эссе о А. С. Пушкине и М. Ю. Лермонтове.

На выставке представлены диски, грампластинки с популярными песнями, романсами на стихи Беллы Ахмадулиной. Серия «Поэты Пушкину» представляет стихи известных русских поэтов от А. Блока до Р. Рождественского, посвященные А.С. Пушкину в исполнении М. Козакова. Серия «Мир литературы» представляет аудиокурс по русской литературе с 5 по 11 класс, где также можно ознакомиться с поэзией Б. Ахмадулиной, сопровождающейся классической музыкой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.