Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Акварельный неореализм»

С 7 апреля по 21 мая
Показать

Кузнецова Марина – мастер акварельного натюрморта. Разговор предметов, их тихий, завораживающий мир, семейные ценности, переходящие из поколения в поколение – вот, что больше всего волнует художницу. Высокое профессиональное мастерство в сочетании с точной выверенной техникой позволяют достичь магической сосредоточенности акварели, и погружают зрителя в состояние душевного покоя и гармонии.

Творчество Марины Кузнецовой – это драгоценная нить образов, в которой незатейливые на первый взгляд предметы, предстают в новом, а точнее, истинном качестве.

Автор преображает реальность, открывая новое видение привычных вещей. Ее произведения бесконечно притяга­тельны, увлекают зрителя в особый мир, где протекает «тихая жизнь вещей», а это и есть – суть натюрморта.

Предмет становится не приложением к чему-либо, а главным героем, хранителем истории, готовым ее поведать. И особую роль здесь играют мастерство и техника, исполь­зуемая автором.

Акварель – самая воздушная из всех техник живописи. Легкое касание кисти – и образ, наполненный светом и воздухом, оживает на бумаге. Он прописан, объемен и мате­риален. Но есть в акварельной живописи особая загадка – ощущение некоей бестелесности, хрупкости, создаваемое свойствами материала.

Посещение бесплатно, при покупке билета в Картинную галерею.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось