Показать на
карте
Выставки

Выставка Льва Лагорио

С 8 апреля по 3 сентября

Лагорио – яркий и самобытный художник в истории русского искусства XIX в. Знаковым для него стало знакомство с другим феодосийским художником – еще молодым, но уже знаменитым Иваном Айвазовским. В то же время работа на натуре, наблюдения природы позволили художнику выработать собственный стиль.

Лагорио прославился благодаря пейзажу. Круг сюжетов был достаточно широк. Он писал горные, лесные пейзажи, батальные сцены, но особое внимание всегда уделял марине. Море Лагорио видел по-своему. Он редко писал бури, патетически-взволнованные образы морской стихии его мало привлекали. Любимыми мотивами были камерные пейзажи побережий с видами на морские дали и небо, уютные и гостеприимные бухты со стоящими на рейде кораблями, с домиками, теряющимися в дымке у подножия гор.

Пейзажи Лагорио всегда конкретны, сохраняют живое чувство натуры, отличаются тонкой наблюдательностью и реалистичностью, композиционной четкостью и простотой. Они написаны ровной, неторопливой умелой кистью. При этом в картинах наряду с тщательным рисунком и лаконичным сюжетом всегда присутствует нежная одухотворенная поэзия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Спор о бороде»
до 30
декабря
10:00
Для детей
от 150 руб.
Интерактивная экспозиция, посвященная истории бороды в России.
II ярославский межрегиональный конкурс творческих работ «Кладовая радости»
30
марта
10:00
Конкурс
Бесплатно
Конкурс проводится в два тура по направлению деятельности «Изобразительное...
Ярославское художественное училище