Показать
Показать на
карте
Встречи

День смеха в Доме литераторов

Областной Дом литераторов имени С. Т. Аксакова
1 апреля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

У многих 1 апреля ассоциируется с банальными шутками. Оренбургские поэты предлагают иной подход к веселому празднику. В Доме литераторов пройдет поэтический День смеха.

От поэзии чаще всего ждут чего-то серьезного и возвышенного, но она может быть смешной и забавной. В День смеха оренбургские поэты Виталий Молчанов, Сергей Салдаев и другие повеселят читателей злободневной сатирой, тонкой иронией и ехидными пародиями. Кульминацией праздника станет подведение итогов премии для якобы поэтов «Оренбургская калоша».

Скандальная антипремия вручается уже на протяжении пяти лет по инициативе поэта-пародиста Сергея Салдаева. Ее лауреатами становятся авторы, которые считают себя как профессиональными поэтами (издают книги, публикуются в периодике, получают премии), но при этом допускают в стихах грубые ляпы, демонстрируют полное незнание правил стихосложения. Премия направлена на разоблачение псевдопоэтических талантов и развитие критического отношения к современной литературе. Номинации очередного сезона премии посвящены Году экологии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось