Показать
Спектакли

Спектакль «Весельчаки, храни вас Бог»

28 апреля 2017
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Новый проект представляется театром в необычном для зрителя формате: обе его части – под разными названиями «Весельчаки, храни вас Бог!» и «Лестригоны» – это два отдельных спектакля, которые будут играться два вечера подряд. Действующие лица перетекают из одного законченного сюжета в другой, поэтому зритель может познакомиться с ними как посетив два спектакля подряд, так и любой из них в отдельности.

Стоит отметить, что несмотря на то, что хотя среди многочисленных работ автора есть целая серия, посвященная русским писателям и деятелям театра, в России Дон Нигро совершенно неизвестен. Его лишь около двух лет назад «открыл» для российского театра переводчик Виктор Вебер. Те пьесы, что готовятся к выходу на сцене в Северском театре для детей и юношества, увидят свет впервые. По сути речь идет о мировой премьере.

Пожалуй, главное отличие этого театрального сюжета от многих других когда-либо выходивших на наших подмостках в том, что зритель просто не сможет проникнуть в закулисье маленькой шекспировской труппы лондонского театра конца 20-х годов прошлого столетия, а станет соглядатаем актерских душ, которые предстанут перед ним не прикрытые персонажами.

Двум американским артистам ‒ знаменитому киноактёру Джону Роузу (арт. И. Григорьев) и актрисе немого кино Мэри Маргарет Дункан (арт. Н. Гитлиц) предстоит пройти трудный путь навстречу друг другу. Повстречавшись в Голливуде в самый отчаянный период своих сложных судеб они перебираются в Англию и вступают в гастролирующую шекспировскую труппу под руководством старого провинциального актёра Эндрю Макдаффи (засл.арт. РФ. Н. Ширяев). В труппе также служат дочь Макдаффи Марина (арт. Ж. Морозова) талантливый комик Джеймс и Махони (арт. Р. Ковязин, Д. Иванищев).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.