Показать
Встречи

Вечер памяти «Словенец на Калачеевской земле»

Калачеевская центральная библиотека
11 апреля 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

С 1974 по 1992 год в сельскохозяйственном профтехучилище города Калач работал словенец Жак Феликсович Якобин. Этот человек искренне верил в торжество идеалов коммунизма, поэтому в начале 30-х годов приехал на мотоцикле из Парижа в Москву и после немалых мытарств избрал местом жительства Калачеевский район. Талантливый изобретатель оставил после себя прекрасный след на любимой им земле. Якобин получил десятки авторских свидетельств, написал много научных статей, сделал много изобретений, некоторые из них работают и поныне. В городе Калаче будет установлен памятник Жаку Якобину, сделанный скульптором Александром Козининым, заслуженным работником культуры РСФСР.

Вечер памяти приурочен к 120-летию со дня рождения Ж. Ф. Якобина. В ходе мероприятия запланирована встреча студентов Калачеевского аграрного техникума с руководителями района, жителями города, читателями библиотеки и людьми, которые долгие годы общались и работали вместе с изобретателем.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.