Искусство декламации
Стихи можно читать, а можно декламировать — произносить отчётливо, выразительно, передавая голосом всё богатство интонаций, расставляя смысловые и эмоциональные акценты. Искусство декламации не зря называют художественным творчеством, это не просто публичное произнесение текста. Поэтические произведения в силу их внутренней музыкальности, декламируют чаще всего, но понятие декламация распространяется и на прозу и включает в себя публичные выступления, речи, презентации.
«Declamatio» — «упражнение в красноречии», так переводится слово «Декламация». Истоки декламации как явления имеют корни в древнегреческой театральной традиции. Владение искусством декламации — отличительная черта не только актёров, но всех образованных людей того времени.
10 апреля в театральном кружке «Овация!» пройдет мастер–класс, на котором можно будет понять, овладеть и попробовать техники декламации.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Сычевский ДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.