Пасхальный мастер-класс
На мастер-классе вы узнаете, когда и почему принято красить яйца. Поймете, какие яйца лучше выбрать и как правильно подготовить их к окрашиванию, а также узнаете, почему некоторые окрашенные яйца портятся быстрее других. Научитесь работать с разными типами красок и создавать натуральные биокрасители своими руками. Узнаете быстрый и полезный способ создания праздничных яиц, при котором можно не бояться испачкаться. Вы научитесь переносить на яйцо природный орнамент или кружевной узор, создавать имитацию детского рисунка, делать космический декор. Вы погрузитесь в предпасхальную атмосферу и сможете своими руками сделать необычный праздничный подарок друзьям и близким.
Техники, с которыми вы познакомитесь на мастер-классе:
- домашние и супермаркетные краски (восковые, иголочные, цветочные и кружевные узоры), имитация детского рисунка;
- профессиональные кондитерские пищевые краски, блестки, их применение в декорировании;
- декорирование без красок (пищевой клей, глазурь и т. п.).
В конце мастер-класса вы получите 3 красивых яйца, выполненных в различных техниках. Вместе с мастером вы упакуете яйца в праздничную обертку и сможете подарить друзьям и близким или украсить праздничный стол.