Показать на
карте
Концерты

Концерт «Листая нотную тетрадь»

7 апреля

Все ансамбли скрипачей, существующие сегодня в России и в мире – фактически наследники легендарного ансамбля скрипачей Большого театра, придуманного и созданного в 1956 году Ю. М. Реентовичем. Коллектив Реентовича был невероятно популярен, он открыл публике возможности скрипичного ансамбля и подарил ей совершенно новое звучание.
Тульский ансамбль скрипачей – один из прямых наследников ансамбля Реентовича. В его создании в 1970 г. принимал непосредственное участие сам Юлий Маркович. И до сих пор в репертуарных архивах коллектива хранятся ноты аранжировок, написанных 60 лет назад для скрипачей ГАБТа талантливейшими авторами.

За годы своего существовать ансамбль скрипачей Тульской областной филармонии подготовил множество разнообразных программ. В его сегодняшнем репертуаре – десятки произведений разных стилей и эпох в оригинальных аранжировках.

У каждого исполнителя есть своя «нотная тетрадь», листая которую, он вдруг вспоминает музыку, которую не играл много лет. Вновь выходит с ней на сцену – и понимает, что она стала звучать по-новому, свежо и самобытно… 

В программе прозвучат фрагменты из концертных программ разных лет: «История любви», «Жемчужины классики», «Вдохновенье», «Под музыку Вивальди».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось