Показать
Концерты

Концерт «Восток – Запад: орган, дудук, голос»

22 апреля 2017
от 800 руб.
12+
Показать
Событие завершено

42 Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» закроет необыкновенный по своему содержанию и красоте концерт «Восток – Запад: орган, дудук, голос». Титулярная органистка московского Римско-католического кафедрального собора Марина Омельченко, один из ведущих российских дудукистов Оганес Казарян и лауреат международных конкурсов Термине Зарян (сопрано) представят программу, сочетающую популярные произведения восточной и западной народной и классической музыки в переложении для своего необычного трио.

Концерт поможет зарядиться положительными эмоциями, обрести внутреннюю гармонию и способность любоваться прекрасным. Блестящее трио органа, дудука и голоса позволит не просто иначе взглянуть на классическую и народную музыку, но и по-настоящему её полюбить.

Часто народным инструментам отказывают в глубине, оставляя им право лишь на танцы, частушки, в лучшем случае, лирические мелодии. Но армянский дудук разрушает шаблоны мышления. Этот народный инструмент способен вознести слушателей к сияющим вершинам духа. Неслучайно музыка, исполняемая на дудуке, была признана шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО! Звучание этого чуда оттенит строгие колоннады органных пассажей и нежную теплоту женского вокала.

В программе прозвучат шедевры И. С. Баха, В. А. Моцарта, А. Вивальди, Ш. Гуно, М. Регера, а также сакральная музыка Армении.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.