Показать
Прочие

Проект «Большой театр в кино»

16 апреля 2017
от 200 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Проект «Большой театр в кино» – это трансляции самых знаменитых произведений. 16 апреля будут показаны «Этюды», «Клетка», «Русские сезоны».

«Этюды» воплощают в себе все то, что любит в балете зритель: танцовщицы в белых пачках, танцовщики в белых трико, лирические дуэты и бравурные соло, невероятная виртуозность танца, знакомая музыка и мощное жизнеутверждающее финальное tutti. Музыка Карла Черни, хореография Харальда Ландера.

Балет «Клетка» был поставлен великим американским хореографом Джеромом Роббинсом достаточно давно, в 1951 году, тем не менее назвать этот балет антиквариатом ни у кого не повернется язык – он по праву занимает свое место в вечере современной хореографии. Композитор – Игорь Стравинский.

«Русские сезоны» Ратманского, поставленные в точном соответствии с западным представлением о современном бессюжетном балете, на самом деле – настоящий гимн славянской этнической теме. «Самый патриотичный и самый пронзительный балет в новейшей русской истории» стоит просмотра сам по себе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.