Показать на
карте
Концерты

Концерт на День Конституции «Люблю тебя, моя Чечня»

22 марта

Референдум 23 марта 2003 года сыграл решающую роль в вопросе определения политического статуса Чеченской Республики в составе России. Сегодня конституционные права нашли свое закрепление в конкретных нормах законов и прочно вошли в повседневную жизнь людей.Таким образом, основной закон заложил основы для дальнейшего совершенствования правовых механизмов защиты прав человека и создал правовой фундамент для становления гражданского общества в Чеченской Республике.

Солисты ансамбля песни танца «Заманхо» выступят в тожественном мероприятии, посвященном Дню Конституции Чеченской Республики. Ансамблем песни и танца «Заманхо» будут представлены на мероприятии танцы: массовый «Заманхо» и девичий танец. День принятия Конституции Чеченской Республики вошел в историю на основе всенародного референдума, организованного по инициативе и проведенного под непосредственным руководством первого президента ЧР Героя России А.-Х. Кадырова.

Референдум сыграл решающую роль в вопросе определения политического статуса Чеченской Республики в составе России, и с этого дня началось фактическое урегулирование конфликта на территории региона.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось