Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Таинственный лес»

Городской кинотеатр «Мир»
22 марта

22 марта в кинотеатре «Мир» состоится пленочный показ фильма «Таинственный лес» (режиссер М. Найт Шьямалан) из фонда «Таткинопрокат». Это второе событие совместного проекта кинотеатра «Мир» и интернет-издания «Инде» «Перфорация».

«Таинственный лес» – фолк-хоррор, объединяющий все характерные черты киноязыка Шьямалана (его последние работы – «Визит» и только вышедший в прокат «Сплит», получивший хорошие отзывы).

«Таинственный лес» – история о жителях деревни Ковингтон (Пенсильвания), которые верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни. Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни.

«Перфорация» – серия мероприятий, объединяющих просмотр фильмов на пленке и образовательные киноведческие встречи. После показа фильма состоится обсуждение с кинообзревателем Алмазом Загрутдиновым.

Образовательный проект «Перфорация» стартовал 25 февраля в кинотеатре «Мир». Открыл проект программный директор Московского Международного кинофестиваля, культуролог, киновед Кирилл Разлогов. В рамках «Перфорации» весь 2017-й год «Инде» и «Мир» будут устраивать по одному пленочному показу с обсуждением в месяц. На сеансах будут присутствовать российские киноведы и критики – модерировать показы и рассказывать об особенностях современной кинокритики. Проект имеет просветительскую миссию и продолжает традиции творческих встреч и кинообсуждений в кинотеатре «Мир».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

I Международный конкурс театра, музыки и танца Art-Mix
24
февраля
9:00
Танцы
Бесплатно
Посетителей конкурса ждет программа из выступлений инструменталистов...
Казанский государственный институт культуры
III Международный фестиваль театрального творчества имени Шауката Биктимирова «Наследники Альмандара»
до 17
февраля
10:00
Фестиваль
Бесплатно
Конкурс организован в память талантливого татарского артиста Шауката...
Казанский государственный институт культуры