Показать
Выставки

Выставка «Подводные тайны Титаника»

С 15 апреля по 10 сентября 2017
до 200 руб.
Показать
Событие завершено

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года потерпел крушение крупнейший на тот момент трансатлантический лайнер «Титаник».

Один из лучших документальных фильмов, посвященных катастрофе, был снят 25 лет назад американским режиссером-документалистом Стивеном Лоу. Для проведения подводных съёмок он использовал наши глубоководные аппараты МИР-1 и МИР-2.

Спустя 105 лет после катастрофы в экспозиции «Глубина» откроется выставка «Подводные тайны Титаника». Эксклюзивные фотографии расскажут историю киносъёмок и подводных работ ГОА МИР-1 и 2 на месте кораблекрушения. Также посетители смогут совершить виртуальную экскурсию по аппарату МИР, увидеть некоторые предметы из личной коллекции Анатолия Сагалевича, афиши фильмов с автографами Дж.Кэмерона и Стивена Лоу, модели аппаратов «Мир» и «Дип Си Челленджер», подаренные Музею Дж. Кэмероном, и некоторые другие реликвии. А прямо в экспозиции каждый желающий сможет посмотреть четыре самых известных фильма о суперлайнере: «Титаника» (IMAX, Стивен Лоу), «Сокровища глубин» (Эл Гиддингс), «Титаник» (Голливуд, Дж. Кэмерон), «Призраки бездны» (Дж. Кэмерон).

14 апреля на открытии выставки будет присутствовать Стивен Лоу с супругой, а по скайпу из Лос-Анджелеса на связь с музеем выйдет Джеймс Кэмерон. Для посетителей выставка открывается 15 апреля.

Для Музея Мирового океана выставка «Подводные тайны Титаника» имеет особое значение. Работу над ней начинал Виктор Стрюк, ушедший из жизни 1 марта. И достойное завершение проекта – это одна из наших возможностей отдать дань уважения его памяти и его вкладу в развитие музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.