Показать на
карте
Встречи

Вечер памяти «Л. Добычин. Возвращение из забвения»

29 марта

С 1918 по 1934 год Леонид Добычин жил в Брянске, описал на страницах своих рассказов провинциальный быт города послереволюционных лет. В настоящее время добычиноведение составляет сотни научных работ, а книги писателя переведены на европейские языки

В декабре 2015 года библиотеке №1 присвоено имя Леонида Добычина. В настоящее время работа библиотеки строится таким образом, что одной из ее составляющих является не только сохранение памяти о писателе, но и изучение его творчества, налаживание дружеских связей с деятелями культуры и искусства, литераторами и краеведами, изучающими феномен Леонида Добычина. Неоценимую помощь в этой работе оказывает автор книги «Леонид Добычин и Брянск», искусствовед Эльвира Степановна Голубева.

К вечеру памяти будет развернута выставка картин брянского художника Валерия Ерукова – «Добычинские мотивы в творчестве художника».

Основным номером вечера памяти будет выступление актрисы Брянского областного драматического театра им. А. К. Толстого Юлии Филипповой, которая подготовила литературную композицию по рассказам писателя.

На вечер приглашаются почитатели русской литературы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось