Показать на
карте
Концерты

Концерт Яна Максина

27 марта

42 международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» представляет концерт американского виолончелиста Яна Максина с программой «От Баха до блюза». Выступление состоится 27 марта (понедельник), в 19:00 в большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии имени О. Л. Лундстрема.

Ян Максин родился в Санкт-Петербурге. В шесть лет он начал играть на виолончели, поступив в специальную школу для одаренных детей им. Римского-Корсакова. Когда Яну исполнилось семнадцать, он приехал в США для обучения в Манхэттенской школе музыки. Ян Максин брал мастер-классы у таких гигантов виолончельного исполнительства, как Мстислав Ростропович, Линн Харрелл, Бернард Гринхаус.

За годы своей международной карьеры он успел выступить и записаться с такими артистами, как Андреа Бочелли, Глория Эстефан, Стинг и солист легендарной группы BeeGees Барри Гибб.

Ян Максин получил международное признание на пяти континентах благодаря мастерскому владению инструментом, своему неординарному артистизму и глубокому душевному звучанию, а также новаторскому подходу к виолончели. Помимо успешной карьеры как классический музыкант, Ян Максин в совершенстве владеет самыми разными музыкальными стилями и жанрами, такими, как джаз, блюз, фламенко, балканский и ближневосточный фьюжн, рок, R&B, поп-музыка. На основе этих стилей ему удалось создать свою собственную уникальную концепцию игры на виолончели, тем самым выведя этот инструмент в совершенно новое измерение.

На фестивале Ян Максин представит уникальную в своем роде программу «От Баха до блюза». В первом отделении прозвучат шедевры И. С. Баха. Во втором Ян Максин предстанет перед нами как композитор. Он исполнит свои сочинения, а также авторские версии хитов Джона Леннона, Эрика Клэптона, группы Bee Gees.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Театрализованная программа «Путешествие по Забайкалью»
с 13
марта
11:00
Для детей
от 150 руб.
Интерактивное представление поможет детям узнать все самое интересное о...
Забайкальский край., г. Чита, ул. Угданская, д. 11