Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Меня зовёт какой-то тайный голос, – я не могу противиться ему»

С 25 марта по 17 мая
16+

К. С. Аксаков родился 29 марта (10 апреля) 1817 г. в с. Ново-Аксаково Бугурусланского уезда Оренбургской губернии. Он один из идеологов славянофильства, горячий патриот своей Отчизны. Детские годы провёл в оренбургских имениях отца С. Т. Аксакова.

На выставке представлены произведения К. С. Аксакова, посвящённые литературной критике, истории, филологии, письма к родным и друзьям, а также книги и статьи, раскрывающие его жизнь и деятельность.

Интерес вызовут два тома посмертного издания «Полного собрания сочинений К. С. Аксакова», подготовленные к печати его братом Иваном. Это «Сочинения филологические» (1875) и «Сочинения исторические» (1889).

Среди архивных материалов можно увидеть «Прошение титулярного советника С. Т. Аксакова в Оренбургскую Духовную Консисторию о выдаче метрических свидетельств о рождении сыновей Константина, Григория, Ивана и Михаила. 1835 год», а также познакомиться с копией письма профессора Московского университета К. П. Победоносцева Оренбургскому гражданскому губернатору Е. И. Барановскому от 2 января 1860 года, в котором говорится о глубокой скорби Константина в связи с кончиной отца Сергея Тимофеевича Аксакова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт Омского русского народного хора «Здорово ночевали, казаки!»
25
сентября
19:00
Народное творчество
от 300 руб.
В программе концерта зрители увидят яркие вокально-хореографические и танцевальные номера.
Оренбургская областная филармония