Книжная выставка «Пост и Пасха: кулинарные традиции»
В экспозиции представлены поваренные книги, включающие в себя рецепты блюд для постного и праздничного пасхального столов. Используя эти рецепты, можно составить разнообразное, вкусное и питательное меню на все дни Великого поста и приготовить пасхальное угощение. Среди изданий выставки: литературный памятник XVI века «Домострой», в котором даны первые рекомендации о том, что можно есть в пост и на пасху; «Русская поварня» В. Левшина, вышедшая в 1816 году, — самый старинный сборник рецептов русской кухни; «Подарок молодым хозяйкам» Е. Молоховец — знаменитая кулинарная книга дореволюционного времени. Книга «Рецепты афонских монахов» описывает блюда монастырской кухни. Рецепты для пасхальной трапезы и идеи для их украшения можно позаимствовать из книг: «Пасхальные рецепты: экспериментируем с удовольствием», Белькова Т. И. «Встречаем Пасху», «Пасхальное угощение», Иванова И. Р. «10 способов окраски пасхальных яиц».
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Владимирская областная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.