Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «И в каждой строчке вдохновенье…»

С 21 марта по 4 апреля
12+
Показать

Открывают экспозицию эпические поэмы «Илиада» и «Одиссея» – бессмертные произведения легендарного древнегреческого поэта-сказителя Гомера.

Внимание любителей поэзии привлечёт редкое лондонское издание с золотым теснением пьес У. Шекспира на английском языке, расположенное наряду с произведениями таких великих поэтов мира, как Д. Алигьери, И. Гёте, Д. Байрон, Ш. Бодлер, В. Гюго, О. Хайям.

Раздел «Я говорю с тобой стихами…» знакомит с подарочными изданиями произведений величайших русских поэтов А. Пушкина и М. Лермонтова, а раздел «Стихи, как музыка души» – с произведениями А. Ахматовой, С. Есенина, М. Цветаевой, В. Высоцкого, Ю. Визбора и др.

На выставке представлены и золотые россыпи ставропольской поэзии. В литературном сборнике «Сочинения Е. П. Илюхо» (1831 г.) читатели откроют для себя имя ставропольской поэтессы XIX века Елены Илюхо. Как продолжение связующей нити из века XIX–го в XX–й и XXI–й звучат имена известных на Ставрополье и далеко за его пределами поэтов В. Слядневой, А. Екимцева, Е. Ивановой, А. Мосиенко, В. Нарыжной, С. Рыбалко, В. Дмитриченко, В. Ходарева, Р. Котовской, В. Кудинова, Е. Гончаровой, В. Бутенко и других авторов.

Познакомиться с книжной экспозицией можно до 4 апреля 2017 года в фойе Лермонтовки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось