День витамина C
4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин С. Об одном из самых важных и полезных элементов для здоровья «ВМ» рассказала врачтерапевт Татьяна Гиричева. На самом деле о существовании витаминов ученые догадывались задолго до открытия Кинга. Так, еще в 1880 году великий русский биолог Николай Лунин провел ряд экспериментов с витаминами на лабораторных грызунах. Тогда он сделал вывод о существовании некоего вещества, жизненно необходимого всем живым организмам в небольших дозах. Общество приняло его работу со скепсисом. И только в 1927 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьери выделил вещество, которое, как впоследствии доказал Кинг, было необходимо организму для предупреждения цинги. Кингу понадобилось около пяти лет, чтобы путем кропотливой работы вывести из лимонного сока вещество, которое потом назвали витамином С
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.