Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Старший сын»

С 12 ноября 2017 по 29 марта 2018
6+

Произведения А. Вампилова составляют золотой фонд отечественной драматургии XX века. «Старший сын» в 70-х годах шел фактически во всех театрах страны и впоследствии ставился регулярно. И сегодня Русский драматический театр им. М. Ю. Лермонтова обратился к этому наследию, к классике советского периода.

По словам режиссера Дмитрия Павлова, в этой пьесе содержится в должной пропорции все, что нужно для души – любовь, соперничество, обман, разочарования, судьбоносные встречи и тема отца и сына, извечный жгучий вопрос, который возвышает этот материал, почти до библейских мотивов.

Также режиссер отмечает, что «в сегодняшнем дне испытывается некое голодание как художником, так и зрителем по советской драматургии Розова, Арбузова, Вампилова, Володина и т. д.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Спектакль «Старший сын»
29 марта на сцене ГРДТ им. М. Ю. Лермонтова прошел показ спектакля «Старший сын» по пьесе, написанной Александром Вампиловым в далекие 60-е годы. Режиссер-постановщик спектакля – Дмитрий Павлов. Главные роли в постановке блистательно исполнили актеры: Муса Аюбов (заслуженный деятель искусств ЧР), Султан Темишев (заслуженный артист ЧР), Висхан Исламов (заслуженный артист ЧР), Апти Исламгириев...