«В музейной тайницкой. Экспонат рассказывает: «Салфетница-кольцо»
Кольца могли быть замкнутыми и разрезными, имели плоскую выпуклую или граненую поверхность. Для устойчивости некоторые салфеточные кольца снабжали маленькими ножками с шариками или расширениями на концах в виде лап животных или птиц.
Диаметр салфеточного кольца обычно составлял 35-45 миллиметров, ширина — 30-40 миллиметров, а весило изделие около 40-50 граммов. Кольца изготавливали не только из серебра, но и из мельхиора, латуни, меди, нейзильбера, органического стекла, дерева, фарфора, перламутровых раковин, кости и рога.
Монограммы и метки на салфеточном кольце вырезали или гравировали в зависимости от материала. Салфеточные кольца из металлов выпускали ажурными и сплошными, последние украшали чеканкой, гравировкой, чернью, эмалью и филигранью. Латунные, медные и нейзильберовые кольца серебрили и никелировали. Деревянные изделия украшали цветной росписью.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.