Показать
Показать на
карте
Прочие

Показ х/ф «Ночь»

21 апреля 2017
16+
Событие завершилось
Показать

В фильме показаны одни сутки из жизни модного миланского писателя Джованни Понтано (Марчелло Мастроянни) и его супруги Лидии (Жанна Моро). Начальные титры даны на фоне леденящих стеклянных поверхностей только что достроенного небоскрёба Пирелли: в них, словно в зеркале, отражается современный мегаполис. За этой беззвучной преамбулой следует вереница сцен из жизни супругов:

  1. В первой сцене супруги посещают в ультрасовременной больнице смертельно больного друга Томмазо. В своё время Лидия отдала предпочтение Джованни перед Томмазо и теперь, кажется, мучается раскаянием. Стоит ей выйти на улицу, как супруг даёт увлечь себя в палату психически нездоровой нимфоманки. Их физическое сближение прерывают ворвавшиеся в палату сиделки.
  2. Супруги едут на презентацию новой книги Джованни, где в толпе мелькают издатель Бомпиани, поэт Квазимодо и другие видные интеллектуалы. Не желая наблюдать за светским действом, терзаемая внутренней тревогой, Лидия отправляется в бесцельное путешествие по современному городу. На фоне гигантских зданий она кажется потерянной, воздух взрывает грохот пролетающих самолётов. Решив отвлечься от неуютной современности и освежить в памяти счастливые дни с Джованни, Лидия уезжает на окраину города, в то место, с которым у супругов связаны давние воспоминания...
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Возлюби ближнего твоего»
с 25
марта
10:00
Для молодежи
Бесплатно
К 150-летию создания Костромского местного управления Российского общества Красного Креста.
Костромская обл., г. Кострома, ул. Северной правды, 24
Показ фильма «Пришла и говорю»
15
апреля
12:00
Кинопоказ
Бесплатно
Фильм об одном из этапов творческого пути советской и российской певицы Аллы Пугачевой.
Кинолекторий «Об актерах-юбилярах. И. Муравьева – самая обаятельная и привлекательная»
23
марта
15:00
Видеолекторий
Бесплатно
Участники кинолектория узнают о жизни и творчестве актрисы.
Дом культуры «Селище»