Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Всемирный день воды»

18 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Кому нравится жить в сточных водах? Учёные кафедры гидробиологии Биологического факультета МГУ обнаружили в токсичных водоёмах маленьких санитаров. Невидимые человеческому глазу организмы – природные «фильтры» – ежедневно очищают воду от промышленных загрязнений. Взгляните на старания этих трудяг под бинокулярами и микроскопами на демонстрационном занятии «Кто живёт в луже?». Экологическая настольная игра «Живые индикаторы» позволит закрепить полученные знания.

Во время флешмоба «Твоя капля в море!» предлагается внести посильную лепту в охрану воды: ваш опыт по сохранению водных ресурсов присоединится к единому потоку «водосберегающих» советов посетителей музея. Гости праздника также смогут проявить свою эрудицию во время викторины о воде от компании Coca–Cola HBC Россия.

Свойства воды поразительны, и в этом легко убедиться, став участником «Опытов с водой». В «Морской мастерской» дети раскрасят гипсовые магниты и рисунки в витражном стиле, а получившееся творение заберут домой на память о празднике. Любители «Рыбной ловли» смогут поупражняться в точности заброса и определить полученный улов. Подводных обитателей рисовать цветным песком научат на мастер-классе «Волшебные картинки из песка».

Компания «Тетра» с 11:00 до 15:00 проведет серию викторин, посвящённых водным обитателям, и мастер-классы по запуску аквариума. Главной героиней мастер-классов станет знаменитая Золотая рыбка!

ГПБУ «Мосприрода» привезёт в музей мастер-класс по созданию аквариума на бумажной тарелке и викторину «Всё о воде».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.